Recette pour 4 à 6 personnes .
Cette recette peut être faite aussi avec des olives vertes
Ingrédients pour la Tapenade : 250 g d’olives noires dénoyautées – 6 anchois –2 cuillères à soupe de câpres – 1 à 2 gousses d’ail – 10 cl d’’huile d’olive – 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide – 100 g de thon au naturel – le jus d’1 citron (facultatif)
Dans un bol , ajouter tout les ingrédients et mixer suivant l’épaisseur de la tapenade, on peut rajouter de l’huile.
Réserver la tapenade au frais.
Ingrédients pour les croissants : rouleaux de pâte feuilletée ronde – un œuf, et la tapenade.
Préchauffer le four à 180°( thermostat 6.)
Dérouler le rouleau de pâte feuilletée , le tartiné de tapenade en laissant un cercle 5 cm au centre .
Couper cette pâte en 16 triangles et rouler chaque triangle de l’extérieur vers l’intérieur en formant des croissants les plus réguliers possible.
Positionnez les croissants sur une plaque avec du papier sulfurisé .
A l’aide d’un pinceau ,badigeonner les croissants avec un mélange œuf et eau.
Mettre au four 15 à 20 mn et sortir les croissants lorsqu’ils sont bien dorés.
A consommer de préférence froid.
RÉGALEZ VOUS !!!!!!!!!!!!!