Croissants à la Tapenade Noire

Recette pour 4 à 6 personnes .
Cette recette peut être faite aussi avec des olives vertes 

Ingrédients pour la Tapenade : 250 g d’olives noires dénoyautées – 6 anchois –2 cuillères à soupe de câpres – 1 à 2 gousses d’ail – 10 cl d’’huile d’olive – 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide – 100 g de thon au naturel – le jus d’1 citron (facultatif)

Dans un bol , ajouter tout les ingrédients et mixer suivant l’épaisseur de la tapenade, on peut rajouter de l’huile.

Réserver la tapenade au frais.


Ingrédients pour les croissants : rouleaux de pâte feuilletée ronde – un œuf, et la tapenade.

Préchauffer le four à 180°( thermostat 6.)

Dérouler  le rouleau de pâte feuilletée , le tartiné de tapenade en laissant un cercle 5 cm au  centre .

Couper cette pâte en 16 triangles et rouler chaque triangle de l’extérieur vers l’intérieur en formant des croissants les plus réguliers possible.

Positionnez les croissants sur  une plaque avec du  papier sulfurisé .

A l’aide d’un pinceau ,badigeonner les croissants avec un mélange œuf et eau.

Mettre au four  15 à 20 mn et sortir les croissants lorsqu’ils sont bien dorés.

A consommer de préférence froid.

RÉGALEZ VOUS !!!!!!!!!!!!!

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *