Recette proposée par Denise S. et écrite par Mireille B.
adhérentes du CSAB
Ingrédients :
- 600gr de figues
- 4 oeufs
- 125 gr de farine
- 80gr de sucre
- 25cl de lait
- 60 gr de beurre
- ½ c café cannelle en poudre
- 3 c s d’amandes effilées
- 1 pincée de sel
Couper les figues en quartiers
Faire fondre 40 gr de beurre –réserver
Casser les œufs , ajouter le sucre et le sel . Battre au fouet jusqu’ à un mélange mousseux
Incorporer farine , beurre fondu , lait
Beurrer un plat à gratin , disposer les quartiers de figues , ajouter le mélange œufs ,lait , farine, sucre et beurre.
Mettre au four préchauffé à 210° th. 7 pendant 35mn
A la sortie du four, saupoudrer la surface d’amandes , de cannelle
Remettre au four 10 mn pour dorer
Servir tiède ou froid
Mhhhhhhhhhhhhh ça fait envie !!!!