GRATIN DE FIGUES AUX AMANDES

Recette proposée par Denise S. et écrite par Mireille B.
adhérentes du CSAB

figue

Ingrédients :

  • 600gr de figues
  • 4 oeufs
  • 125 gr de farine
  • 80gr de sucre
  • 25cl de lait
  • 60 gr de beurre
  • ½  c café cannelle en poudre
  • 3 c s d’amandes effilées
  • 1 pincée de sel

Couper les figues en quartiers
Faire fondre 40 gr de beurre –réserver
Casser les œufs , ajouter le sucre et le sel . Battre au fouet jusqu’ à un mélange mousseux
Incorporer  farine , beurre fondu , lait
Beurrer un plat à gratin , disposer les quartiers de figues , ajouter le mélange œufs ,lait , farine, sucre et beurre.
Mettre au four préchauffé à  210° th. 7  pendant 35mn
A la sortie du four, saupoudrer la surface d’amandes , de cannelle
Remettre  au four 10 mn pour dorer
Servir tiède ou froid

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