Gratin de Fruits Rouges

Recette proposée par Denise S. adhérente du CSAB

Pour 4 personnes -15 mn préparation – cuisson 8 min

p1020942-min

Ingrédients :

500 g de fruits rouges frais  (groseilles, framboises, fraises)  au choix ou  ensemble.
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre ou 60 g édulcorant
2 cuillères à soupe d’eau froide
10 cl crème fraîche
1 cuillère à soupe de rhum
Quelques amandes effilées grillées

Mettre les fruits dans petit plat à gratin – mettre au frais

Battre les jaunes d’œufs, l’eau et le sucre au fouet électrique ( le mélange doit mousser et doubler de volume ;

Ajouter crème et rhum

Verser sur les fruits et cuire 8 ‘ à four chaud

Parsemer  d’amandes grillées et servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *