salade niçoise

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients à cuire :

  • 1 petit chou fleur, 300 g de haricot vert frais, 2 pommes de terre à chair ferme, 2 œufs durs.
  • 1 petite boite de thon naturel, 1 petite boite de mais, 2  tomates, 1 poivron vert, 1 jaune et 1 rouge, 4 radis. 1 avocat (mure) persil.
  • Une  dizaine d’olives niçoises, une dizaine d ‘olives vertes. 4  filets anchois une vinaigrette.

Couper le choux fleur en petit fleurons, équeuter  les haricots verts, les cuire séparément dans de l’eau salé.

Éplucher  et couper les pommes de terre en petit cube, et les cuire également dans de l’eau salée (ferme).

Cuire les œufs durs.

Il faut attendre que tous ces ingrédients soient refroidis.

Couper les poivrons en fine lamelles, les tomates en quartier ainsi que l’avocat et les radis en quatre dans la longueur.

Hacher le persil et faire la vinaigrette.

Dans un grand plat ovale, disposer une couche de haricots verts, puis pommes de terre, les poivrons de chaque couleur, puis du mais.

Ensuite émietter le thon, les olives, les tomates, le persil haché et arroser d’un peu de vinaigrette.

Recommencer les mêmes couches en terminant par le thon et le persil haché.

Terminer en disposant les radis et les avocats tout autour du plat.

Servir bien frais.

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