Velouté de Butternut

Recette proposée par Léna F. adhérente du CSAB

Ingrédients :

 

  • Un butternut
  • Cinq échalotes
  • Cinq gousses d’ails
  • Huile d’olive
  • Deux pommes de terre

Recette :

Couper le butternut en grosses tranches épaisse, pour faciliter l’épluchage, faire des gros cubes, éplucher aussi les pommes de terres.

dscn3423-min

Peler les échalotes, et l’ail.

Dans une cocotte, mettre un bon filet d’huile d’olive, rajouter l’ail et l’échalote, laissé dorer un peu et rajouter les cubes de butternut et les pommes de terre.

Bien remuer feu moyen, sel et poivre.

Et recouvrir d’eau, afin de recouvrir le tout.

Cuire environ vingt minutes. Passer au moulin à légumes.

Un peu de crème fraîche pour qui veut….

dscn3425-min

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *