ASTUCES ANTI- GASPI

PAIN

 

PAIN PERDU (sucré ou salé)

  • Faire tremper des tartines de pain rassis  dans un mélange œufs et lait.
  •  Les égoutter
  • Les faire cuire une face après l’autre dans une poêle avec une noisette de beurre ou une cuillerée à soupe d’huile .
  • Sucrer ou saler et poivrer au moment de servir.

CHAPELURE

 

Mixer du pain sec selon la consistance voulue.

PUDDING ( pour 6 pers.)

 

  • Dans une casserole  faire chauffer 50 cl de lait, avec un sachet de sucre vanillé.
  • Dans un saladier battre 3 œufs.
  • Verser par dessus le lait chaud, ajouter de la cannelle (facultatif), puis le pain rassis ou sec , émietter grossièrement.
  • Bien mélanger, ajouter au choix de la confiture, des morceaux de fruits, des raisins de Corinthe trempés dans du rhum (ou pas).
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone et faire cuire au four à 180° / 210° pendant environ 40 min – à surveiller-

FARCE (légumes farcis)

 

Pain sec trempé dans du lait, égoutté et le rajouter à un hachis de viande et saucisse pour farcir les tomates, les aubergines, les courgettes et les poivrons.

LÉGUMES ( queues de poireaux, feuilles de blettes, fanes de radis, feuilles de salade, persil etc…..)

Rajouter à quelques pommes de terre pour faire une soupe et mixer.

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