PAIN
PAIN PERDU (sucré ou salé)
- Faire tremper des tartines de pain rassis dans un mélange œufs et lait.
- Les égoutter
- Les faire cuire une face après l’autre dans une poêle avec une noisette de beurre ou une cuillerée à soupe d’huile .
- Sucrer ou saler et poivrer au moment de servir.
CHAPELURE
Mixer du pain sec selon la consistance voulue.
PUDDING ( pour 6 pers.)
- Dans une casserole faire chauffer 50 cl de lait, avec un sachet de sucre vanillé.
- Dans un saladier battre 3 œufs.
- Verser par dessus le lait chaud, ajouter de la cannelle (facultatif), puis le pain rassis ou sec , émietter grossièrement.
- Bien mélanger, ajouter au choix de la confiture, des morceaux de fruits, des raisins de Corinthe trempés dans du rhum (ou pas).
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone et faire cuire au four à 180° / 210° pendant environ 40 min – à surveiller-
FARCE (légumes farcis)
Pain sec trempé dans du lait, égoutté et le rajouter à un hachis de viande et saucisse pour farcir les tomates, les aubergines, les courgettes et les poivrons.
LÉGUMES ( queues de poireaux, feuilles de blettes, fanes de radis, feuilles de salade, persil etc…..)
Rajouter à quelques pommes de terre pour faire une soupe et mixer.